株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
  4. ジュース

2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理

デザート ジュース

分量(1人分)

トマトジュース+レモン汁
オレンジジュース
りんごジュース+レモン汁
野菜のスムージー+バナナ+りんご+はちみつ

栄養価(トマトジュース:1人分・200g)

エネルギー
34kcal
0.6mg
炭水化物
8.0g
マグネシウム
182mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
1.4g
食物繊維
1.4g
カルシウム
12mg

栄養価(オレンジジュース:1人分・200g)

エネルギー
84kcal
0.2mg
炭水化物
22.0g
マグネシウム
20mg
脂質
0.0g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
1.6g
食物繊維
0.6g
カルシウム
18mg

栄養価(リンゴジュース:1人分・200g)

エネルギー
88kcal
0.8mg
炭水化物
23.6g
マグネシウム
6mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
0.4g
食物繊維
0.0g
カルシウム
4mg

栄養価(野菜ジュース:1人分・200g)

エネルギー
56kcal
0.4mg
炭水化物
13.4g
マグネシウム
14mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
1.2g
食物繊維
0.4g
カルシウム
20mg

調理方法