2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
デザート
ジュース
分量(1人分)
- トマトジュース+レモン汁
- オレンジジュース
- りんごジュース+レモン汁
- 野菜のスムージー+バナナ+りんご+はちみつ
栄養価(トマトジュース:1人分・200g)
- エネルギー
- 34kcal
- 鉄
- 0.6mg
- 炭水化物
- 8.0g
- マグネシウム
- 182mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 1.4g
- 食物繊維
- 1.4g
- カルシウム
- 12mg
栄養価(オレンジジュース:1人分・200g)
- エネルギー
- 84kcal
- 鉄
- 0.2mg
- 炭水化物
- 22.0g
- マグネシウム
- 20mg
- 脂質
- 0.0g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 1.6g
- 食物繊維
- 0.6g
- カルシウム
- 18mg
栄養価(リンゴジュース:1人分・200g)
- エネルギー
- 88kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 23.6g
- マグネシウム
- 6mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 0.4g
- 食物繊維
- 0.0g
- カルシウム
- 4mg
栄養価(野菜ジュース:1人分・200g)
- エネルギー
- 56kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 13.4g
- マグネシウム
- 14mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 1.2g
- 食物繊維
- 0.4g
- カルシウム
- 20mg
調理方法