2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
主菜
ココット
分量(1人分)
- 卵
- 1個
- トマト
- 50g
- ブロッコリー
- 30g
- 【A】
- チーズ
- 25g
- 塩、こしょう
- 付)ベーコンのソテー
- ベーコン
- 30g
- 付)ブロッコリーのソテー
- ブロッコリー
- 50g
- チキンコンソメ
- 1/3個
- お湯
- 1L
- バター
- 6g
- こしょう
- 少々
- 付)トマトのソテー
- トマト
- 100g
- 小麦粉
- 3g
- バター
- 3g
- 【B】
- 塩
- 0.2g
- こしょう
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 182kcal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 4.7g
- マグネシウム
- 23mg
- 脂質
- 11.9g
- 食塩相当量
- 1.4g
- たんぱく質
- 13.5g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 200mg
調理方法