2017年4月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
レタスと苺のサラダ
分量(1人分)
- レタス
- 1個
- 苺
- 5個
- トマト
- 1個
- 【苺のドレッシング】
- 苺
- 50g
- 【A】
- オリーブオイル
- 25g
- レモン汁
- 20g
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
栄養価(レタスと苺のサラダ:1人分)
- エネルギー
- 69kcal
- 鉄
- 0.8mg
- 炭水化物
- 16.9g
- マグネシウム
- 32mg
- 脂質
- 0.3g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 2.3g
- 食物繊維
- 3.7g
- カルシウム
- 44mg
栄養価(苺のドレッシング:1人分)
- エネルギー
- 254kcal
- 鉄
- 0.2mg
- 炭水化物
- 6.3g
- マグネシウム
- 9mg
- 脂質
- 25.1g
- 食塩相当量
- 0.5g
- たんぱく質
- 0.6g
- 食物繊維
- 0.7g
- カルシウム
- 12mg
調理方法