2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理
主菜
鶏のソテー ハトムギ入りとうもろこしソース添え
分量(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 塩
- 1g
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 10g
- ごま油
- 10g
- 酒
- 40g
- 水
- 250g
- コーンポタージュ粉末
- 25g
- ゆでたハトムギ
- 50g
- ●付け合せ
-
- 【A】
-
- ナス
- 100g(1/2本)
- おくら
- 40g(2本)
- カボチャ
- 60g
- 人参
- 30g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 374kcal
- 鉄
- 1.2mg
- 炭水化物
- 42.6g
- マグネシウム
- 49mg
- 脂質
- 11.1g
- 食塩相当量
- 1.5g
- たんぱく質
- 20.7g
- 食物繊維
- 3.8g
- カルシウム
- 58mg
調理方法