株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理
  4. ハトムギ入り秋のみそ汁

2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理

汁物 ハトムギ入り秋のみそ汁

分量(2人分)

京菜
100g
揚げ
30g
きのこ
60g
だし
400g
みそ
25g
ハトムギ
50g
青ゆず
少々
胡麻
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
214kcal
2.3mg
炭水化物
29.0g
マグネシウム
62mg
脂質
6.5g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
11.6g
食物繊維
3.6g
カルシウム
172mg

調理方法