2019年10月 秋の薬膳 ハトムギ料理
主食
ハトムギ寿司のおいなりさん
分量(1人分)
- 白飯
- 200g
- 酢
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 1g
- 【A】
-
- ・しいたけ
- 3枚(10g)
- ・ごぼう
- 50g
- ・きくらげ
- 10g
- ・人参
- 10g
- 【B】
-
- ・砂糖
- 10g
- ・醤油
- 10g
- ・酒
- 15g
- ・だし汁
- 50g
- ●酢どり生姜
-
- 生姜
- 30g
- 【C】
-
- ・砂糖
- 3g
- ・酢
- 10g
- ・塩
- 0.3g
- しその葉
- 3枚
- 味付け稲荷揚げ
- 3枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 572kcal
- 鉄
- 2.5mg
- 炭水化物
- 114.8g
- マグネシウム
- 151mg
- 脂質
- 6.5g
- 食塩相当量
- 2.8g
- たんぱく質
- 11.4g
- 食物繊維
- 8.3g
- カルシウム
- 138mg
調理方法