<豆腐と春雨のスープ>
(5人分) |
| 絹ごし豆腐 |
1/2丁 |
| 春雨(乾燥) |
30g |
| アサリ(大) |
10個 |
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豚ミンチ |
70g |
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白菜(大) |
1枚 |
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生椎茸(M) |
3枚 |
| 水 |
700cc |
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| ナンプラー |
小さじ1 |
| シーズニングソース |
小さじ1+1/2 |
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| ▼仕上げ材料 |
| 香菜(あらきざみ) |
大さじ1 |
| にんにく油 |
大さじ1/2 |
| ▲ |
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| ▼にんにく油 |
| サラダ油 |
100cc |
| にんにく(みじん) |
1片 |
| ▲ |
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<作り方>
- 豆腐は2cm角に切る。春雨は熱湯に5分間つけて水にとり水気を切り10cm長さに切る。白菜はタテ半分に切り2cm幅に切る。生椎茸は大きめのそぎ切りにする。
- アサリは塩水につけて砂出しをしておく。
- 鍋に水を入れ強火にかけふっとうしてきたら、鶏ガラスープ、アサリ、豚ミンチを2cm位の大きさで加え、生椎茸を入れる。
- (3)が煮立ってきたらナムプラー、シーズグソース、塩、こしょうを加え、白菜、春雨を入れ味を整え最後に豆腐を入れる。
- (4)を器に盛り香菜とにんにく油を加えてすすめる。
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