2023年3月 3月の甘味の薬膳料理
おやつ雪花酥-中国
分量
- [A]
- ・マシュマロ
- 150g
- ・バター
- 30g
- [B]
- ・スキムミルク
- 30g
- ・ドライフルーツ
(レーズン)
- 70g
- ・ミックスナッツ
(アーモンド・クルミ)
- 70g
- ・ビスケット(割る)
- 70g
- <打ち粉用>
- スキムミルク
- 適宜(20g)
栄養価
- エネルギー
- 2317kcal
- 鉄
- 6.8mg
- 炭水化物
- 257.7g
- マグネシウム
- 386mg
- 脂質
- 130.7g
- 食塩相当量
- 0.8g
- たんぱく質
- 43.8g
- 食物繊維
- 16.8g
- カルシウム
- 637mg
調理方法
- ① フライパンにAのマシュマロ、バターを入れて弱火でマシュマロを溶かす (8割程度) 。
- ② ①にBのスキムミルク、ドライフルーツ、ミックスナッツ、一口サイズに切ったビスケットを入れて手早くサックリ混ぜる。
- ③ 長方形のバットにサランラップを敷き、長方形に形を整えて冷やし固めて切る。