株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年10月 秋の薬膳 長崎の郷土の食事
  4. 長崎ミルクセーキ

2021年10月 秋の薬膳 長崎の郷土の食事

デザート長崎ミルクセーキ

分量(2人分)

【A】
・卵黄
1個(25g)
・砂糖
10g
・はちみつ
10g
・練乳
20g
・牛乳
150g
100g
バニラエッセンス
さくらんぼ

栄養価(1人分)

エネルギー
162kcal
0.7mg
炭水化物
19.8g
マグネシウム
12mg
脂質
8.0g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.4g
食物繊維
0.1g
カルシウム
128mg

調理方法

  1. ① Aをボールに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. ② 氷をミキサーにいれて砕く。
  3. ③ ②に①を入れてバニラエッセンスを入れる。
  4. ④ グラスに盛り、サクランボを添える。