株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳
  4. クラレットパンチ

2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳

デザートクラレットパンチ

分量(4人分)

ブドウジュース
160g
炭酸水
160g
オレンジジュース
80g
砂糖
24g
りんご
80g
レモンの薄切り
1/2個

栄養価(1人分)

エネルギー
69kcal
0.1mg
炭水化物
18.0g
マグネシウム
9mg
脂質
0.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
0.4g
食物繊維
0.8g
カルシウム
9mg

調理方法

  1. ① ボールに砂糖、ブドウジュース、オレンジジュース、炭酸水を合わせておく。
  2. ② りんごを星型などに抜いておいたものと、レモンの薄切りを①に浮かべ、氷片を入れ、グラスを添えて供する。