2021年2月 冬の薬膳・おもてなしの薬膳
デザートクラレットパンチ
分量(4人分)
- ブドウジュース
- 160g
- 炭酸水
- 160g
- オレンジジュース
- 80g
- 砂糖
- 24g
- りんご
- 80g
- レモンの薄切り
- 1/2個
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 69kcal
- 鉄
- 0.1mg
- 炭水化物
- 18.0g
- マグネシウム
- 9mg
- 脂質
- 0.2g
- 食塩相当量
- 0.0g
- たんぱく質
- 0.4g
- 食物繊維
- 0.8g
- カルシウム
- 9mg
調理方法
- ① ボールに砂糖、ブドウジュース、オレンジジュース、炭酸水を合わせておく。
- ② りんごを星型などに抜いておいたものと、レモンの薄切りを①に浮かべ、氷片を入れ、グラスを添えて供する。