株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年11月 晩秋の薬膳 韓国料理
  4. わかめスープ

2020年11月 晩秋の薬膳 韓国料理

汁物わかめスープ

分量(1人分)

にんにく
2g
ごま油
2g
牛もも肉
30g
わかめ(乾)
4g
ねぎ
5g
スープ
250g

栄養価(1人分)

エネルギー
100kcal
1.2mg
炭水化物
3.5g
マグネシウム
67mg
脂質
5.3g
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
10.4g
食物繊維
1.6g
カルシウム
47mg

調理方法

  1. ① 鍋にごま油を入れて薄切りしたにんにくを炒め、牛もも肉を入れる。
  2. ② ①スープを入れて、わかめを入れ、強火であくをとりながら煮る。
  3. ③ 最後にせん切りしたねぎをのせる。