株式会社ツバメガスフロンティア

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2020年9月 秋の薬膳 辛味で美味しい中国料理

副菜清炒豆苗(豆苗の炒めもの)

分量(1人分)

豆苗
50g
にんにく
4g
ごま油
3g
少々
スープ
適宜
紹興酒
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
69kcal
0.6mg
炭水化物
3.3g
マグネシウム
13mg
脂質
5.2g
食塩相当量
0.0g
たんぱく質
2.3g
食物繊維
1.9g
カルシウム
18mg

調理方法

  1. ① 鍋にごま油を入れてにんにくを炒め、油を足して、豆苗を加えて炒める。
  2. ② 適宜なスープを加えて、1〜2分間炒めて、器に盛り付ける。