株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年8月 夏の薬膳 苦味で美味しいイタリア料理
  4. テイラミス

2020年8月 夏の薬膳 苦味で美味しいイタリア料理

デザートテイラミス(tirami-suーイタリア語でー私を元気づけて)

分量(1人分)

マスカルポーネ
40g
甘酒
40g
白ワイン
8g
20g
レモン汁
0.8g
板ゼラチン
3g
カステラ
10g
・濃いエスプレッソコーヒー
4g
・砂糖
4g
・ラム酒
1g

栄養価(1人分)

エネルギー
193kcal
0.2mg
炭水化物
15.2g
マグネシウム
7mg
脂質
11.5g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
5.3g
食物繊維
0.2g
カルシウム
63mg

調理方法

  1. 1.ゼラチンは水に戻しておく。
  2. 2.マスカルポーネは泡立てておく。
  3. 3.①のゼラチンを分量の水で煮溶かす。
  4. 4.③に②、甘酒、白ワイン、レモン汁を入れる。
  5. 5.コーヒー、砂糖、ラム酒を合わせ、カステラを漬ける。
  6. 6.⑤に④を流して冷やし固める。