株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年6月 夏の薬膳 初夏の薬味を使った薬膳
  4. なすのぬか漬け

2020年6月 夏の薬膳 初夏の薬味を使った薬膳

副菜なすのぬか漬け

分量(1人分)

なす
40g
0.3g
ぬか床
 

栄養価(1人分)

エネルギー
74kcal
0.3mg
炭水化物
15.3g
マグネシウム
19mg
脂質
0.1g
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
1.3g
食物繊維
2.2g
カルシウム
20mg

調理のポイント

  1. 1.なすは縦半分に切り、広めの縞模様に皮をむく。
  2. 2.塩をまぶし、手でもみながら水分とアクを除く。
  3. 3.ぬか床に約6時間漬け、洗って皿に盛る。