株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年5月 春の薬膳 酢料理
  4. 夏みかんマーマレード

2020年5月 春の薬膳 酢料理

デザート 夏みかんマーマレード

分量

夏みかん
1kg
グラニュー糖
600g
3〜4cup

栄養価

エネルギー
2522kcal
1.0mg
炭水化物
650g
マグネシウム
50mg
脂質
0.5g
食塩相当量
0g
たんぱく質
4.5g
食物繊維
6.0g
カルシウム
80mg

調理方法

調理のポイント

  1. 1.果物の皮が含まれて、苦みのあるものがマーマレード。その苦みを美味しく入れるのがポイントである。
  2. 2.出来上がりの透明度を高めるためにはグラニュー糖を使う。