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2020年5月 春の薬膳 酢料理

副菜 牛乳で作るカッテージチーズ添えシーズンサラダ

分量(2人分)

牛乳
500g
レモン汁
30g〜40g
◎野菜は季節の野菜をアレンジする
 
レタス
100g
シソ
10g
赤パプリカ
40g(線切り)
黄パプリカ
40g(線切り)
きゅうり
60g(線切り)
レモン
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
198kcal
0.6mg
炭水化物
19.4g
マグネシウム
43mg
脂質
9.8g
食塩相当量
0.3g
たんぱく質
9.5g
食物繊維
2.1g
カルシウム
312mg

調理方法

調理のポイント

  1. 1.黄色の分離した水分は乳清(ホエー)である。
    野菜・果物ははちみつを入れてスムージーにして飲用する。
  2. 2.カッテージチーズは脂肪分が少ないヘルシーチーズである。