2019年4月 春の薬膳 イタリア料理
副菜
サラダ・カプレーゼ
分量(2人分)
- トマト
- 250g
- モッツアレラチーズ
- 200g
- レタス
- 200g
- かいわれの芽
- 2~3種
- イタリアンパセリ
- 50g
- バジリコ
- 50g
- アンチョビ
- 50g
- にんにく
- 50g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 50g
- ジェノベーゼソース
- 30g
ジェノベーゼソース(約250g)
- バジリコ
- 30g
- 松の実
- 40g
- くるみ
- 20g
- にんにく
- 10g
- オリーブオイル
- 120g
- パルミジャーノチーズ
- 30g
栄養価(1枚分)
- エネルギー
- 690kcal
- 鉄
- 1.7mg
- 炭水化物
- 22.2g
- マグネシウム
- 52mg
- 脂質
- 52.7g
- 食塩相当量
- 3.9g
- たんぱく質
- 30.8g
- 食物繊維
- 4.4g
- カルシウム
- 447mg
ジェノベーゼソース栄養価(250g)
- エネルギー
- 1756kcal
- 鉄
- 39mg
- 炭水化物
- 25.1g
- マグネシウム
- 393mg
- 脂質
- 171.0g
- 食塩相当量
- 1.2g
- たんぱく質
- 29.4g
- 食物繊維
- 3.8g
- カルシウム
- 1254mg
調理方法