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2019年4月 春の薬膳 イタリア料理

副菜

サラダ・カプレーゼ

分量(2人分)

トマト
250g
モッツアレラチーズ
200g
レタス
200g
かいわれの芽
2~3種
イタリアンパセリ
50g
バジリコ
50g
アンチョビ
50g
にんにく
50g
エキストラバージンオリーブオイル
50g
ジェノベーゼソース
30g

ジェノベーゼソース(約250g)

バジリコ
30g
松の実
40g
くるみ
20g
にんにく
10g
オリーブオイル
120g
パルミジャーノチーズ
30g

栄養価(1枚分)

エネルギー
690kcal
1.7mg
炭水化物
22.2g
マグネシウム
52mg
脂質
52.7g
食塩相当量
3.9g
たんぱく質
30.8g
食物繊維
4.4g
カルシウム
447mg

ジェノベーゼソース栄養価(250g)

エネルギー
1756kcal
39mg
炭水化物
25.1g
マグネシウム
393mg
脂質
171.0g
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
29.4g
食物繊維
3.8g
カルシウム
1254mg

調理方法