2019年4月 春の薬膳 イタリア料理
汁物ミネストローネ

分量(4人分)
- じゃがいも
 
- 200g
 
- ベーコン
 
- 20g
 
- 玉ねぎ
 
- 100g
 
- ズッキーニ
 
- 100g
 
- ポアロ
 
- 50g
 
- にんじん
 
- 50g
 
- セロリ
 
- 50g
 
- キャベツ
 
- 200g
 
- いんげん
 
- 8本
 
- 白いんげん豆
 
- 32粒
 
- ほんれん草
 
- 100g
 
- トマトホール(缶)
 
- 200g
 
- ブイヨン
 
- 1L
 
- バジリコ
 
- 2枚
 
- ベイリーフ
 
- 1枚
 
- パルミジャーノチーズ
 
- 10g
 
- オリーブオイル
 
- 10g
 
- にんにく
 
- 10g
 
- 塩・こしょう
 
- 少々
 
- ジェノベーゼソース
 
- 少々
 
- (その他)
 
-   
 
- ヒヨコ豆
 
-   
 
- 金時豆
 
-   
 
- 生ハムの皮
 
-   
 
- パルメザンチーズの皮
 
-  
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 226kcal
 
- 鉄
 
- 2.5mg
 
- 炭水化物
 
- 29.4g
 
- マグネシウム 
 
- 88mg
 
- 脂質
 
- 8.0g
 
- 食塩相当量
 
- 0.9g
 
- たんぱく質 
 
- 11.0g
 
- 食物繊維
 
- 7.5g
 
- カルシウム
 
- 150mg
 
 
調理方法