2019年4月 春の薬膳 イタリア料理
汁物ミネストローネ
分量(4人分)
- じゃがいも
- 200g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 100g
- ズッキーニ
- 100g
- ポアロ
- 50g
- にんじん
- 50g
- セロリ
- 50g
- キャベツ
- 200g
- いんげん
- 8本
- 白いんげん豆
- 32粒
- ほんれん草
- 100g
- トマトホール(缶)
- 200g
- ブイヨン
- 1L
- バジリコ
- 2枚
- ベイリーフ
- 1枚
- パルミジャーノチーズ
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- にんにく
- 10g
- 塩・こしょう
- 少々
- ジェノベーゼソース
- 少々
- (その他)
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- ヒヨコ豆
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- 金時豆
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- 生ハムの皮
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- パルメザンチーズの皮
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栄養価(1人分)
- エネルギー
- 226kcal
- 鉄
- 2.5mg
- 炭水化物
- 29.4g
- マグネシウム
- 88mg
- 脂質
- 8.0g
- 食塩相当量
- 0.9g
- たんぱく質
- 11.0g
- 食物繊維
- 7.5g
- カルシウム
- 150mg
調理方法