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2019年4月 春の薬膳 イタリア料理

主食 ミートソースのペンネリガーテ

分量(2人分)

パスタ(ペンネリガーテ)
120g
ミートソース
150g
ポルチーニ茸(乾)
20g
生クリーム
40g
パルミジャーノチーズ
20g
パセリのみじん切り
10g
オリーブオイル
15g
飾りバジル
 

ミートソース(材料500g)

牛ひき肉
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
200g
セロリ
50g
にんじん
50g
にんにく
10g
オリーブオイル
50g
塩・こしょう
少々
【A】
 
トマトホール(缶)
600g
赤ワイン
100g
50g
ベイリーフ
1枚
ローズマリー、
セージ、ナツメグ
各少々
ブイヨン
200g

栄養価(1人分)

エネルギー
476kcal
47mg
炭水化物
55.3g
マグネシウム
54mg
脂質
22.6g
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
18.7g
食物繊維
5.3g
カルシウム
287mg

ミートソース栄養価(材料500g)

エネルギー
1796kcal
10.5mg
炭水化物
56.1g
マグネシウム
203mg
脂質
128.2g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
81.0g
食物繊維
13.8g
カルシウム
172mg

調理方法