株式会社ツバメガスフロンティア

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2019年3月 春の薬膳 スリランカ料理

汁物パンプキンスープ

分量(3人分)

かぼちゃ
250g
バージンココナッツオイル
20g
玉ねぎ(細かく刻んだもの)
2個
 
・にんにく
4片
・生姜
5g
・シナモン(スティック)
1本
・野菜のだし汁
1リットル
・ブラウンシュガー
3g
・黒こしょう
少々
・ココナッツミルク
1カップ
・カレーパウダー
小さじ1杯
・塩
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
326kcal
2.0mg
炭水化物
35.5g
マグネシウム
76.5mg
脂質
17.9g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
9.1g
食物繊維
6.1g
カルシウム
68.8mg

調理方法