2019年3月 春の薬膳 スリランカ料理
汁物パンプキンスープ
分量(3人分)
- かぼちゃ
- 250g
- バージンココナッツオイル
- 20g
- 玉ねぎ(細かく刻んだもの)
- 2個
- Ⓐ
-
- ・にんにく
- 4片
- ・生姜
- 5g
- ・シナモン(スティック)
- 1本
- ・野菜のだし汁
- 1リットル
- ・ブラウンシュガー
- 3g
- ・黒こしょう
- 少々
- ・ココナッツミルク
- 1カップ
- ・カレーパウダー
- 小さじ1杯
- ・塩
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 326kcal
- 鉄
- 2.0mg
- 炭水化物
- 35.5g
- マグネシウム
- 76.5mg
- 脂質
- 17.9g
- 食塩相当量
- 1.7g
- たんぱく質
- 9.1g
- 食物繊維
- 6.1g
- カルシウム
- 68.8mg
調理方法