2019年3月 春の薬膳 スリランカ料理
主菜
緑豆のホワイトカレー
分量(2人分)
- 緑豆
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- Ⓐ
-
- ・玉ねぎ(みじん)
- 15g
- ・にんじん(みじん)
- 30g
- ・青唐辛子
- 1本
- ・カレーリーフ
- 5g
- ・カレーパウダー
- 5g
- ・チリパウダー
- 3g
- ・ターメリック
- 1g
- ・塩
- 少々
- ココナッツミルク
- 300g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 530kcal
- 鉄
- 7.9mg
- 炭水化物
- 66.7g
- マグネシウム
- 190mg
- 脂質
- 18.0g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 27.8g
- 食物繊維
- 16.5g
- カルシウム
- 129mg
調理方法