株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年3月 春の薬膳 スリランカ料理
  4. 緑豆のホワイトカレー

2019年3月 春の薬膳 スリランカ料理

主菜 緑豆のホワイトカレー

分量(2人分)

緑豆
1カップ
2カップ
 
・玉ねぎ(みじん)
15g
・にんじん(みじん)
30g
・青唐辛子
1本
・カレーリーフ
5g
・カレーパウダー
5g
・チリパウダー
3g
・ターメリック
1g
・塩
少々
ココナッツミルク
300g

栄養価(1人分)

エネルギー
530kcal
7.9mg
炭水化物
66.7g
マグネシウム
190mg
脂質
18.0g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
27.8g
食物繊維
16.5g
カルシウム
129mg

調理方法