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2016年3月 春の薬膳 中国料理献立

副菜 辣白菜(はくさいの唐辛子甘酢炒め)

分量(1人分)

白菜
200g
ごま油
15g
[辣油]
 
赤唐辛子
0.5本
ごま油
7.5g
[A(つけ汁)]
 
砂糖
6g
しょうゆ
23cc
10cc

栄養価(1人分)

エネルギー
121kcal
0.3mg
炭水化物
3.8g
マグネシウム
11mg
脂質
11.4g
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
0.9g
食物繊維
1.4g
カルシウム
44mg

調理方法

●香味をもつ食用油。不飽和脂肪酸が豊富であるが空気酸化を受けにくい。
●ごまのセサミンやセサミノールの抗酸化性による。