2016年3月 春の薬膳 中国料理献立
主食
什錦炒飯(五目チャーハン)
分量(2人分)
- 白米飯
- 400g
- かに
- 20g
- ハム
- 15g
- たけのこ
- 40g
- 干ししいたけ
- 10g
- ねぎ
- 20g
- 卵
- 50g
- 油
- 7.5g
- グリンピース
- 20g
- [A]
-
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- [B]
-
- 塩
- 3.5g
- 酒
- 7.5cc
- しょうゆ
- 2.5cc
- こしょう
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 494kcal
- 鉄
- 1.5mg
- 炭水化物
- 85.4g
- マグネシウム
- 43mg
- 脂質
- 9.4g
- 食塩相当量
- 2.4g
- たんぱく質
- 14.5g
- 食物繊維
- 5.5g
- カルシウム
- 41mg
調理方法