株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2016年3月 春の薬膳 中国料理献立
  4. 香酥鶏腿(鶏の香味揚げ)

2016年3月 春の薬膳 中国料理献立

主菜 香酥鶏腿(鶏の香味揚げ)

分量(2人分)

若鶏下もも肉
320g(4本)
揚げ油
適量
トマト
150g
サニーレタス
80g
香菜
15g
[A]
 
3g
こしょう
少々
しょうゆ
5g
[B]
 
2.5g
みりん
2.5g
五香粉
適量
八角
適量
しょうが
10g
長ねぎ
10g

栄養価(1人分)

エネルギー
497kcal
1.6mg
炭水化物
6.3g
マグネシウム
47mg
脂質
38.6g
食塩相当量
2g
たんぱく質
27.2g
食物繊維
1.8g
カルシウム
43mg

調理方法

●必須アミノ酸をバランスよく含んだ良質タンパク質源である。