2015年6月 春の薬膳 西洋料理
デザート
コーヒーゼリーのミントシロップ添え

分量(4人分)
- コーヒー
- 6g
- 水
- 400cc
- ゼラチン
- 12g
- 生クリーム
- 20cc
- [シロップ]
-
- 砂糖
- 20g
- 水
- 50g
- ミント
- 1枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 55kcal
- 鉄
- 0.1mg
- 炭水化物
- 6g
- マグネシウム
- 6mg
- 脂質
- 2.3g
- 食塩相当量
- 0g
- たんぱく質
- 2.9g
- 食物繊維
- 0g
- カルシウム
- 6mg
調理方法
●インスタントコーヒーはスプ-ン1杯のお湯で練って香りをたてて使用すると、ゼリーの風味がアップする。
