2015年6月 春の薬膳 西洋料理
副菜
トマトとクレソンとレタスのサラダ
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分量(4人分)
- トマト
- 3個(480g)
- タマネギ
- 40g
- パセリ
- 5~10g
- クレソン
- 30~40g
- パプリカ
- 少々
- [ソース・ビネグレット]
-
- 酢
- 3cc
- 油
- 3cc
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 35kcal
- 鉄
- 0.4mg
- 炭水化物
- 6.9g
- マグネシウム
- 13mg
- 脂質
- 0.9g
- 食塩相当量
- 0g
- たんぱく質
- 1.2g
- 食物繊維
- 1.6g
- カルシウム
- 22mg
調理方法
● 旬の輪切りのトマトとみじん切りのタマネギは少し苦味のあるクレソンと一緒に食すと、味のコントラストがよい。
●このサラダはドレッシング無しでも美味しくいただけます。
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