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2015年6月 春の薬膳 西洋料理

副菜 トマトとクレソンとレタスのサラダ

分量(4人分)

トマト
3個(480g)
タマネギ
40g
パセリ
5~10g
クレソン
30~40g
パプリカ
少々
[ソース・ビネグレット]
 
3cc
3cc

栄養価(1人分)

エネルギー
35kcal
0.4mg
炭水化物
6.9g
マグネシウム
13mg
脂質
0.9g
食塩相当量
0g
たんぱく質
1.2g
食物繊維
1.6g
カルシウム
22mg

調理方法

● 旬の輪切りのトマトとみじん切りのタマネギは少し苦味のあるクレソンと一緒に食すと、味のコントラストがよい。

●このサラダはドレッシング無しでも美味しくいただけます。