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ババ・オー・サマーフルーツ

ババ・オー・サマーフルーツ

夏の果物を食べつくす!! エネルギー
192Kcal
塩分
0g
食物繊維
0.5g

夏の果物を食べつくす!!
夏の果物といえばスイカ、モモ、ブドウなど、さらに、常夏の国の果物といえば、マンゴ、パイナップル、そして1年中あるキウイとたくさんの果物を使いました。果物に含まれるビタミンCは、美肌効果、かぜ予防、抗酸化作用があり、水溶性の食物繊維、ペクチンはブドウ糖の吸収を穏やかにして血糖値の上昇を防ぐ効果があります。

毎日いろいろに工夫して果物もたくさんとって下さい。
ババ・オー・サマーフルーツ

料理アドバイス

本来はブリオーシュというパンを使う。果物は好みで使ってよい。

よく冷やしてすすめること。

<ババ・オー・サマーフルーツ >

 (5人分)

【シロップ】
250㏄
砂糖 90g
ラム酒又はグランマニエ 50㏄
 
市販のドーナツ(プレーン) 5ヶ
1ヶ
ブドウ 10ヶ
スイカ 100g
キウイ 1ヶ
マンゴ 100g
パイナップル 100g

<作り方>

  1. シロップを作る。
    鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、沸騰して1分間煮詰め火からおろし、氷水に浮かして冷やし、ラム酒を入れる。
  2. 1.の中に1cm角に切ったフルーツを入れ、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. ボールかバットにドーナツをおき、2.のシロップだけを加え、冷蔵庫で30分間おき、ドーナツにタップリシロップを含ませる。
  4. 器に3.のドーナツを盛り、上にフルーツをタップリのせてすすめる。