<とり肉と野菜の炒めものレタス包み>
(4人分) |
とりもも身
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200g
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下 味(A)
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塩
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小さじ1/3 |
胡椒
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少々 |
酒 |
大さじ1 |
片栗粉 |
大さじ1 |
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セロリ |
50g |
きゅうり |
小1本 |
赤ピーマン |
1個 |
生椎茸 |
2枚 |
玉レタス |
小1個 |
白ネギ |
5cm長さ(ミジン) |
生姜 |
5g(ミジン) |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
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調味(B) |
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醤油 |
大さじ1+1/2 |
酒 |
大さじ1+1/2 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1 |
水 |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ1 |
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サラダ油 |
大さじ2 |
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<作り方>
- とり肉は7mm角に切り下味Aを混ぜ合わせる。
- セロリ、キュウリ、赤ピーマン、生椎茸は5mm角に切る。レタスは1枚ずつきれいにはがし水洗いして水気をきっておく。
- 調味Bはボールに合わせておく。
- テフロン加工のフライパンに油を入れ、(1)のとり肉を炒める。次にセロリ、キュウリ、赤ピーマン、生椎茸を入れてさらに炒める。次に豆板醤、白ネギ、生姜を加えて香りを出し、(3)の合わせ調味料を加えて炒め、味を整える。
- 器に(2)のレタスをおき(4)を大さじ1〜2杯分中に入れてすすめる。食べるときはレタスで包むようにして食べるとよい。
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