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中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
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寒サバ(対馬)
大、中型アジ(玄海、五島)
真イワシ(対馬、五島)
ヨコワ(五島、対馬)
寒ブリ(玄界、対馬、五島)
ハマチ(対馬、五島)
寒サワラ(玄海)
アンコウ(東シナ海)
カレイ(玄海、対馬)
ヒラメ(玄界灘)
トラフグ(玄界灘、対馬)
カナトフグ(玄海、五島)
アラ(対馬、五島)
赤ムツ(対馬、五島)
マダイ(玄界灘)
アマダイ(長崎、東シナ海)
金目ダイ(玄界灘)
コノシロ(博多湾、有明海)
ウマズラハギ(筑前海、対馬)
スルメイカ(対馬)
赤、青ナマコ(唐津、長崎)
カキ(豊前海、糸島) |
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大根(北崎)
人参(みつい、にじ)
カブ(福岡市、久留米)
レンコン(浮羽)
ホウレン草(朝倉、久留米)
白菜(久留米、遠賀)
ワケギ(福岡、朝倉)
水菜(福岡全般)
小松菜(粕屋、浮羽)
ミカン(福岡市、糸島、粕屋)
デコポン(熊本)
太田ポンカン(佐賀) |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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エネルギー
149kcal |
塩分
1.8g |
食物繊維
1.6g |
エネルギー
336kcal |
塩分
3.9g |
食物繊維
0.9g |
肝臓の働きとは!! |
骨粗鬆症危険度チェック!! |
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エネルギー
185kcal |
塩分
1.7g |
食物繊維
0.9g |
エネルギー
184kcal |
塩分
1.6g |
食物繊維
2.3g |
腎臓の働きとは!! |
鉄分の不足をまねく食生活とは!! |
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1)肝臓病を予防する
肝臓を守る食生活とは!!
2)脳卒中を予防する
こんな病気が脳卒中を引き起こす!!
3)腎臓病を予防する
腎臓病の食事療法とは!!
4)ヘルシー朝食の基本
こんな朝食は健康によくない!!
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