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![プロフィール 松隈紀生先生](../shared/imgs/recipe/prolfile_matsukuma.gif) |
中村学園大学・短期大学部 教授
管理栄養士、調理師
著書:基礎と応用の調理学実習
料理雑誌、テレビ出演多数 |
![松隈先生授業風景](../shared/imgs/recipe/matsukuma_2.jpg) |
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![2月の旬の食材](top.jpg) |
![食材:アスパラガス](../shared/imgs/recipe/asupara.jpg) |
![食材:トマト](../shared/imgs/recipe/tomato.jpg) |
![食材:しめじ](../shared/imgs/recipe/simeji.jpg) |
![魚介類](../shared/imgs/recipe/fish.gif) |
マグロ、ブリ、メイタガレイ、イカ、ワカサギ、カニ、シラウオ、アカガイ、ハマグリ、カキ、ナマコ
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![果物野菜](../shared/imgs/recipe/fruit.gif) |
ダイコン、ニンジン、カブ、ハクサイ、シュンギク、ミズナ、セリ、ウド、ヤマイモ、ナノハナ(ナバナ)、ミカン |
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毎月その季節の旬な食材を使って、美味しく健康を育むレシピをコンセプトに考案しています。
今月はこのようなレシピをとりそろえてみました。
みなさん、どうぞ今回のレシピを参考に腕を振るってみて下さい。 |
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![高血圧を予防する](../shared/imgs/recipe/title_1-1.gif) |
![糖尿病を予防する](../shared/imgs/recipe/title_2-1.gif) |
![ブリのユズ醤油焼き](title_1.gif) |
![赤貝と菜の花のカルパッチョ](title_2.gif) |
![ブリのユズ醤油焼き](1.jpg) |
![赤貝と菜の花のカルパッチョ](2.jpg) |
エネルギー
169kcal |
塩分
0.5g |
食物繊維
0.4g |
エネルギー
102kcal |
塩分
0.9g |
食物繊維
0.7g |
魚や肉を薄味で、おいしい調理術!! |
日常生活を活動的にしましょう!! |
![ダイエットには](../shared/imgs/recipe/title_3-1.gif) |
![コレステロールを減らす](../shared/imgs/recipe/title_4-1.gif) |
![ワタリガニの唐揚げ卵包み煮](title_3.gif) |
![イカの花切り辛味ソース](title_4.gif) |
![ワタリガニの唐揚げ卵包み煮](3.jpg) |
![イカの花切り辛味ソース](4.jpg) |
エネルギー
202kcal |
塩分
1.6g |
食物繊維
0.4g |
エネルギー
96kcal |
塩分
1.6g |
食物繊維
1.2g |
食事バランスガイドとは!! |
余分なコレステロールを 蓄積させないメニュー!! |
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![3月のおすすめレシピは!!](month.gif) |
![松隈先生](../shared/imgs/recipe/matsukuma_3.jpg)
| 1)高血圧を予防する
高血圧予防の食生活!!
2)糖尿病を予防する
食後の血糖値に気をつけて!!
3)ダイエットには
肥満予防の強い味方は!!
4)コレステロールを減らす
コレステロールの重要な働きとは!!
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