株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2023年1月 冬の日本型薬膳
  4. アヴォカードの芝エビ詰め

2023年1月 冬の日本型薬膳

副菜  アヴォカードの芝エビ詰め

分量(4人分)

アヴォカード
2個
芝エビ
240g
セロリ
60g
かたゆで卵(裏ごし)
1個
パセリ(みじん)
小さじ1.5
スタッフドオリーブ
4個
マヨネーズソース
60g
0.8g
胡椒
少々
赤ピーマン
1個
レモン
1/2個

栄養価(1人分)

エネルギー
323kcal
1.6mg
炭水化物
10.3g
マグネシウム
53mg
脂質
27.5g
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
15.2g
食物繊維
5.5g
カルシウム
63mg

調理方法

  1. ① ゆでて頭をとった芝エビ、皮をむいて細切りしたセロリー、塩、胡椒、マヨネーズをレモン汁をかけて混ぜ合わせる。
  2. ② アヴォカードの種を抜いたところに①の芝エビを詰める。
  3. ③ ②のアヴォカードの上に裏ごしした卵をふり、みじんパセリをその上にふり、中央にオリーブを飾り、皿に盛り、パセリを添えて供する。