株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2023年1月 冬の日本型薬膳
  4. ピザ風もち

2023年1月 冬の日本型薬膳

主食ピザ風もち

分量(1枚分)

5個(200g)
オリーブオイル
20g
ベーコン
30g
ピーマン
50g
玉ねぎ
30g
トマトソース
30g
ピザ用のチーズ
50g
のり
1/4枚

栄養価:(1人分)

エネルギー
854kcal
1.0mg
炭水化物
112.6g
マグネシウム
40mg
脂質
35.7g
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
23.9g
食物繊維
3.2g
カルシウム
191mg

調理方法

  1. ① フライパンにオリーブ油を入れ、もちを焼く。
  2. ② ①のターナーで上から押して形を丸く整えながら焼く。
  3. ③ ソーセージ、ピーマン、玉ねぎはスライスしておく。
  4. ④ ②が焼けたら裏返して③にトマトソースをかけておく。
  5. ⑤ ④に③とチーズを置き、フタをして焼き上げる。上に切りのりを盛る。