2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳
デザート大豆チーズとクルミのチョコ蒸しパン

分量(3個分)
- 〈A〉
 
- 大豆チーズ
 
- 50g
 
- クルミ
 
- 30g
 
- 板チョコ
 
- 30g
 
- 〈B〉
 
- ホットケーキミックス
 
- 100g
 
- ココア
 
- 15g
 
- 豆乳
 
- 100g
 
- 大豆バター
 
- 15g
 
 
 
栄養価(3個分)
- エネルギー
 
- 1125kcal
 
- 鉄
 
- 5.5mg
 
- 炭水化物
 
- 106.5g
 
- マグネシウム 
 
- 174mg
 
- 脂質
 
- 67.2g
 
- 食塩相当量
 
- 2.6g
 
- たんぱく質 
 
- 31.7g
 
- 食物繊維
 
- 9.1g
 
- カルシウム
 
- 567mg
 
 
調理方法
- ① Aは8mm角に切る。
 
- ② ボウルにBを入れて泡立て器で混ぜる。
 
- ③ ①のチーズ、クルミはトッピング用に少し残しておく。
 
- ④ ②に③の残りを入れる。
 
- ⑤ 器に④を入れ、③をのせて12分蒸す。