2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳
デザート大豆チーズとクルミのチョコ蒸しパン
分量(3個分)
- 〈A〉
- 大豆チーズ
- 50g
- クルミ
- 30g
- 板チョコ
- 30g
- 〈B〉
- ホットケーキミックス
- 100g
- ココア
- 15g
- 豆乳
- 100g
- 大豆バター
- 15g
栄養価(3個分)
- エネルギー
- 1125kcal
- 鉄
- 5.5mg
- 炭水化物
- 106.5g
- マグネシウム
- 174mg
- 脂質
- 67.2g
- 食塩相当量
- 2.6g
- たんぱく質
- 31.7g
- 食物繊維
- 9.1g
- カルシウム
- 567mg
調理方法
- ① Aは8mm角に切る。
- ② ボウルにBを入れて泡立て器で混ぜる。
- ③ ①のチーズ、クルミはトッピング用に少し残しておく。
- ④ ②に③の残りを入れる。
- ⑤ 器に④を入れ、③をのせて12分蒸す。