株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳
  4. 大豆チーズのカプレーゼ

2021年3月 春の薬膳・春のプラントベースの日本型薬膳

副菜大豆チーズのカプレーゼ

分量(2人分)

大豆チーズ
80g
トマト(中)
2個(200g)
オリーブ(黒、みどり)
適量
バジル
1本
オリーブオイル
10g
粗挽き胡椒
少々

栄養価(1人分)

エネルギー
201kcal
0.4mg
炭水化物
5.6g
マグネシウム
18mg
脂質
16.6g
食塩相当量
1.3g
たんぱく質
9.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
267mg

調理方法

  1. ① 大豆チーズ、トマトは食べやすい大きさにスライスする。
  2. ② 大豆チーズとトマトを交互にお皿に並べ、盛る。
  3. ③ プチトマト、バジル、オリーブを添えてオリーブオイル、粗挽き胡椒をかける。