2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理
副菜元宵(中国風白玉団子)
分量(9個分)
- 白玉粉
- 150g
- 水
- 125g
- 【A あん】
-
- ・生あん
- 150g
- ・砂糖
- 50g
- ・水
- 100g
- ・カラメル
- 2.5cc
- ・みりん
- 27g
- ・塩
- 1.3g
- くるみ
- 5g
- ぎんなん
- 4g
- ごま
- 40g
- 油
- 20g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 168kcal
- 鉄
- 1.1mg
- 炭水化物
- 25.7g
- マグネシウム
- 23.1mg
- 脂質
- 5.3g
- 食塩相当量
- 0.1g
- たんぱく質
- 3.7g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 59mg
調理方法