株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理
  4. 元宵(中国風白玉団子)

2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理

副菜元宵(中国風白玉団子)

分量(9個分)

白玉粉
150g
125g
【A あん】
  
・生あん
150g
・砂糖
50g
・水
100g
・カラメル
2.5cc
・みりん
27g
・塩
1.3g
くるみ
5g
ぎんなん
4g
ごま
40g
20g

栄養価(1人分)

エネルギー
168kcal
1.1mg
炭水化物
25.7g
マグネシウム
23.1mg
脂質
5.3g
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
3.7g
食物繊維
1.8g
カルシウム
59mg

調理方法