2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理
副菜
ごま豆腐
分量(1箱分)
- 白ごま
- 65g
- 水
- 800g
- 本くず粉
- 65g
- しょうが汁
- 15g
- 【A】
-
- ・砂糖
- 20g
- ・塩
- 2g
- 【B】
-
- ・だし汁
- 400g
- ・塩
- 2~3g
- ・淡口しょうゆ
- 5g
- ・かたくり粉
- 10g
- わさび、おろし生姜
- 適宜
栄養価(1箱分)
- エネルギー
- 738kcal
- 鉄
- 7.9mg
- 炭水化物
- 97.9g
- マグネシウム
- 259mg
- 脂質
- 35.4g
- 食塩相当量
- 5.3g
- たんぱく質
- 14.9g
- 食物繊維
- 8.2g
- カルシウム
- 808mg
調理方法