株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理
  4. しいたけ、つまんでポイ!

2020年3月 春の薬膳 ゴマ料理

主菜 しいたけ、つまんでポイ!

分量(3人分)

しいたけ(生)
240g
かたくり粉
20g
24g
砂糖
30g
穀物酢
20g
しょうゆ(濃口)
30g
30g
ごま
10g
【飾り】
 
旬の野菜
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
196kcal
1.4mg
炭水化物
23.4g
マグネシウム
37.0mg
脂質
10.1g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
4.4g
食物繊維
4.4g
カルシウム
67mg

調理方法