2019年12月 冬の薬膳 クチナシ料理
汁物
ホタテのチャウダー
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分量(4人分)
- ホタテ
- 120g
- 白ワイン
- 15g
- ベーコン
- 20g
- 玉ねぎ
- 100g
- トマト
- 100g
- じゃがいも
- 100g
- バター
- 12g
- 薄力粉
- 20g
- ブイヨン
- 600g
- くちなしのみ
- 1個
- 塩
- 1g
- こしょう
- 少々
- 生クリーム
- 40g
- 牛乳
- 300g
- パセリ(みじん)
- 少々
- ソーダクラッカー
- 5枚
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 190kcal
- 鉄
- 0.9mg
- 炭水化物
- 15.4g
- マグネシウム
- 37mg
- 脂質
- 10.1g
- 食塩相当量
- 1.2g
- たんぱく質
- 8.8g
- 食物繊維
- 0.9g
- カルシウム
- 92mg
調理方法
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