株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年12月 冬の薬膳 クチナシ料理
  4. ホタテのチャウダー

2019年12月 冬の薬膳 クチナシ料理

汁物 ホタテのチャウダー

分量(4人分)

ホタテ
120g
白ワイン
15g
ベーコン
20g
玉ねぎ
100g
トマト
100g
じゃがいも
100g
バター
12g
薄力粉
20g
ブイヨン
600g
くちなしのみ
1個
1g
こしょう
少々
生クリーム
40g
牛乳
300g
パセリ(みじん)
少々
ソーダクラッカー
5枚

栄養価(1人分)

エネルギー
190kcal
0.9mg
炭水化物
15.4g
マグネシウム
37mg
脂質
10.1g
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
8.8g
食物繊維
0.9g
カルシウム
92mg

調理方法