株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理
  4. 桑の実ときゅうりの酢の物

2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理

副菜 桑の実ときゅうりの酢の物

分量(1人分)

きゅうり
70g
ちくわ
50g
桑の実
5g
梅肉
2g
[Ⓐ甘酢]
 
5g
桑の葉茶の汁
5g
みりん
2g
砂糖
1g
淡口醤油
1g

栄養価(1人分)

エネルギー
97kcal
0.7mg
炭水化物
15.1g
マグネシウム
19mg
脂質
1.1g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
6.9g
食物繊維
0.8g
カルシウム
27mg

調理方法