株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理
  4. 豚肉と夏野菜と桑の実のみそ炒め

2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理

主菜 豚肉と夏野菜と桑の実のみそ炒め

分量(1人分)

なす
150g
ピーマン
150g
豚肉
80g
桑の実
20g
ごま油
15g
【A】
 
・酒
30g
・桑の茶汁
30g
・砂糖
10g
・みそ
15g

栄養価(1人分)

エネルギー
408kcal
2.5mg
炭水化物
32.5g
マグネシウム
66mg
脂質
18.9g
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
21.3g
食物繊維
7.6g
カルシウム
60mg

調理方法