2019年8月 夏の薬膳 桑の葉料理
汁物
桑の実とチキンの夏スープ
分量(1人分)
- 鶏むね肉
- 80g
- じゃがいも
- 100g
- たまねぎ
- 100g
- トマト
- 200g
- にんじん
- 100g
- 桑の茶
- 5g
- 桑の実
- 10g
- グリンピース
- 15g
- ねぎ
- 10g
- 【A】
-
- ・スープ
- 150g
- ・(チキンコンソメ)
- 1/2個
- ・桑の葉茶の汁
- 200g
- ・トマトピューレ
- 30g
-
-
- 白こしょう
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 350kcal
- 鉄
- 2.2mg
- 炭水化物
- 57.7g
- マグネシウム
- 102mg
- 脂質
- 2.2g
- 食塩相当量
- 2.5g
- たんぱく質
- 27.5g
- 食物繊維
- 9.3g
- カルシウム
- 92mg
調理方法