2019年6月 夏の薬膳 紅花料理
主食
紅花おにぎりの牛肉巻き
分量(1人分【3個])
- 飯
- 150g
- 紅花
- 10g
- 塩
- 0.3g
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- 【A】
-
- ・醤油
- 20g
- ・みりん
- 20g
- ・酒
- 10g
- ・砂糖
- 5g
- ごま油
- 10g
- 白ゴマ
- 8g
- 木の芽
- 3枚
- 【飾り】
-
- ・セロリー
- 30g
- ・レモン
- 1/4個
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 876kcal
- 鉄
- 5.1mg
- 炭水化物
- 74.7g
- マグネシウム
- 87mg
- 脂質
- 42.8g
- 食塩相当量
- 3.3g
- たんぱく質
- 35.9g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 115mg
調理方法