株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2019年6月 夏の薬膳 紅花料理
  4. 紅花おにぎりの牛肉巻き

2019年6月 夏の薬膳 紅花料理

主食 紅花おにぎりの牛肉巻き

分量(1人分【3個])

150g
紅花
10g
0.3g
牛肉(薄切り)
150g
【A】
 
・醤油
20g
・みりん
20g
・酒
10g
・砂糖
5g
ごま油
10g
白ゴマ
8g
木の芽
3枚
【飾り】
 
・セロリー
30g
・レモン
1/4個

栄養価(1人分)

エネルギー
876kcal
5.1mg
炭水化物
74.7g
マグネシウム
87mg
脂質
42.8g
食塩相当量
3.3g
たんぱく質
35.9g
食物繊維
1.8g
カルシウム
115mg

調理方法