2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理
副菜ヨモギクレープ 春野菜巻き
分量(3本分)
- ヨモギ(ゆで)
- 20g
- 薄力粉
- 50g
- 牛乳
- 120g
- 卵
- 50g
- 酒
- 10g
- 砂糖
- 2g
- バター
- 2g
- 油
- 5g
- レタス
- 100g
- 【A】
-
- ・アボカド
- 100g
- ・人参
- 15g
- ・きゅうり
- 20g
- ・みょうが
- 3本(20g)
- チーズ
- 20g
- 【マヨネーズメンタイソース】
-
- ・マヨネーズ
- 20g
- ・レモン汁
- 2g
- ・メンタイコ
- 20g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 316kcal
- 鉄
- 1.4mg
- 炭水化物
- 21.2g
- マグネシウム
- 31mg
- 脂質
- 21.6g
- 食塩相当量
- 0.6g
- たんぱく質
- 9.2g
- 食物繊維
- 4.2g
- カルシウム
- 143mg
調理方法