2019年5月 春の薬膳 ヨモギ料理
副菜
ヨモギとじゃこのオムレツ
分量(2人分)
- 【A】
-
- ・卵
- 2個(100g)
- ・やまいも
- 100g
- ・しいたけ
- 2枚(30g)
- ・じゃこ
- 50g
- ・ヨモギ(ゆでる)
- 40g
- ・かつおぶし
- 20g
- ・塩
- 1g
- ・こしょう
- 少々
- 【好みでソース】
-
- ケチャップ
- 10g
- マヨネーズ
- 10g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 238kcal
- 鉄
- 6.8mg
- 炭水化物
- 9.8g
- マグネシウム
- 86mg
- 脂質
- 7.2g
- 食塩相当量
- 1.8g
- たんぱく質
- 32.5g
- 食物繊維
- 2.7g
- カルシウム
- 615mg
調理方法