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2018年11月 秋の薬膳 タイ料理

主菜 トッマン ブラ クラァイ(魚のさつま揚げ)

分量(1人分)

魚のすり身
170g
白ねぎ
8g(大さじ1)
にんにく
5g(大さじ1/2)
パクチー
0.5本
【A】
 
・ナンプラー
小さじ1/2
・こしょう
0.4g
・唐辛子(粉)
0.5本
・ライム
1/6個
・にんにく
0.8g(1/4片)
・塩
0.5g
・かたくり粉
4.5g(大さじ1)
・酒
5cc(小さじ1)
【B】
 
・揚げ油
適宜
・ナムプラー
大さじ1
・水
10g
・ライムの絞り汁
10g
・砂糖
2g
サニーレタス、しその葉、
ミント、スイートバジル   適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
139kcal
0.3mg
炭水化物
9.0g
マグネシウム
20mg
脂質
4.4g
食塩相当量
2.6g
たんぱく質
15.3g
食物繊維
0.5g
カルシウム
32mg

調理方法