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2018年11月 秋の薬膳 タイ料理

汁物トム ヤム クン(エビとライムのスープ)

分量(1人分)

有頭エビ(1尾20g)
200g
レモングラス/みかんの葉
1本/1枚
100g
ガラスープ
500g
トマト
1個
しめじ
100g
しょうが
5g
にんにく
5g
ココナッツパウダー
2g
チリソース
少々
トムヤムクンベース
1人分
ライム汁
30cc
魚汁
30cc
コリアンダーの葉
1/10カップ
スカリオン(青ネギ)
1/10カップ
赤唐辛子(生)
1/4本

栄養価(1人分)

エネルギー
149kcal
1.8mg
炭水化物
9.1g
マグネシウム
68mg
脂質
1.3g
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
26.9g
食物繊維
1.3g
カルシウム
50mg

調理方法