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2018年11月 秋の薬膳 タイ料理

主食 カオパァッ(焼き飯)

分量(2人分)

鶏もも肉
200g(1枚)
白米飯
300g
ナム・プリック・パオ
(大豆油が原料の調味料)小さじ3/4
旨味調味料
2g(大さじ1/2)
ナムプラー
大さじ3/4
白ねぎ
50g(1/2本)
こしょう
適宜
15cc(大さじ1)
【A】
 
・ナムプラー
大さじ1
・プリッキーヌー(唐辛子)
1本
100g(2個)
適宜
きゅうり
適宜
パイナップル
適宜

栄養価(1人分)

エネルギー
643kcal
1.9mg
炭水化物
58.4g
マグネシウム
49mg
脂質
29.9g
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
29.1g
食物繊維
1.5g
カルシウム
49mg

調理方法