2018年11月 秋の薬膳 タイ料理
主食
カオパァッ(焼き飯)
分量(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g(1枚)
- 白米飯
- 300g
- ナム・プリック・パオ
(大豆油が原料の調味料)小さじ3/4
- 旨味調味料
- 2g(大さじ1/2)
- ナムプラー
- 大さじ3/4
- 白ねぎ
- 50g(1/2本)
- こしょう
- 適宜
- 油
- 15cc(大さじ1)
- 【A】
-
- ・ナムプラー
- 大さじ1
- ・プリッキーヌー(唐辛子)
- 1本
- 卵
- 100g(2個)
- 油
- 適宜
- きゅうり
- 適宜
- パイナップル
- 適宜
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 643kcal
- 鉄
- 1.9mg
- 炭水化物
- 58.4g
- マグネシウム
- 49mg
- 脂質
- 29.9g
- 食塩相当量
- 1.8g
- たんぱく質
- 29.1g
- 食物繊維
- 1.5g
- カルシウム
- 49mg
調理方法