2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
青椒牛肉絲

分量(4人分)
- 牛もも肉
 
- 150g
 
- 酒
 
- 15g
 
- ・黄パプリカ
 
- 50g
 
- ・赤パプリカ
 
- 50g
 
- ・緑ピーマン
 
- 200g
 
- ごま油
 
- 15g
 
- にんにく
 
- 20g
 
- 唐辛子
 
- 10g
 
- 【A】
 
-  
 
- ・しょうゆ
 
- 20g
 
- ・酒
 
- 30g
 
- ・砂糖
 
- 3g
 
- ・塩
 
- 0.5g
 
 
 
栄養価(1人分)
- エネルギー
 
- 127kcal
 
- 鉄
 
- 1.3mg
 
- 炭水化物
 
- 7.5g
 
- マグネシウム
 
- 21mg
 
- 脂質
 
- 5.7g
 
- 食塩相当量
 
- 0.9g
 
- たんぱく質
 
- 9.1g
 
- 食物繊維
 
- 1.8g
 
- カルシウム
 
- 11mg
 
 
調理方法
