株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 青椒牛肉絲

2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理

副菜 青椒牛肉絲

分量(4人分)

牛もも肉
150g
15g
・黄パプリカ
50g
・赤パプリカ
50g
・緑ピーマン
200g
ごま油
15g
にんにく
20g
唐辛子
10g
【A】
 
・しょうゆ
20g
・酒
30g
・砂糖
3g
・塩
0.5g

栄養価(1人分)

エネルギー
127kcal
1.3mg
炭水化物
7.5g
マグネシウム
21mg
脂質
5.7g
食塩相当量
0.9g
たんぱく質
9.1g
食物繊維
1.8g
カルシウム
11mg

調理方法