2017年3月 春の薬膳 日本型薬膳料理
副菜
青椒牛肉絲
分量(4人分)
- 牛もも肉
- 150g
- 酒
- 15g
- ・黄パプリカ
- 50g
- ・赤パプリカ
- 50g
- ・緑ピーマン
- 200g
- ごま油
- 15g
- にんにく
- 20g
- 唐辛子
- 10g
- 【A】
-
- ・しょうゆ
- 20g
- ・酒
- 30g
- ・砂糖
- 3g
- ・塩
- 0.5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 127kcal
- 鉄
- 1.3mg
- 炭水化物
- 7.5g
- マグネシウム
- 21mg
- 脂質
- 5.7g
- 食塩相当量
- 0.9g
- たんぱく質
- 9.1g
- 食物繊維
- 1.8g
- カルシウム
- 11mg
調理方法