株式会社ツバメガスフロンティア

  1. ホーム
  2. 健康レシピ
  3. 2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理
  4. 夏野菜入り雲呑

2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

汁物 夏野菜入り雲呑

分量(4人分)

ワンタン皮
16枚
えび
80g
【A】
 
・干ししいたけ
2g
・にんにく
2g
・しょうが
2g
・酒
2g
・塩
0.5g
・砂糖
1g
スープ
800g
春雨
20g
なす
100g
おくら
30g
【B】(1人分)
 
・しょうゆ
5g
・こしょう
少々
・ごま油
0.5g
・ねぎ
2g

栄養価(1人分)

エネルギー
127cal
1.6mg
炭水化物
19.1g
マグネシウム
27mg
脂質
1.4g
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
8.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
36mg

調理方法