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2017年8月 夏の薬膳 日本型薬膳料理

主菜 鶏の香味蒸し揚げ 夏野菜添え

分量(4人分)

若鶏手羽元
80g×12本
【A】
 
・こしょう
少々
・酒
40g
・しょうゆ
40g
・みりん
40g
・八角
1個
・山椒
10g
【B】
 
・白ねぎ
10g
・しょうが
10g
・にんにく
10g
かたくり粉
15g
揚げ油
適宜
乾しいたけ
8g
ししとう
12g
かたくり粉
15g
揚げ油
適宜
 
 
【飾り】
 
レタス
50g
トマト
80g
甘酢みょうが、レモン
15g

栄養価(1人分)

エネルギー
328kcal
1.2mg
炭水化物
15.4g
マグネシウム
40mg
脂質
19.1g
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
24.0g
食物繊維
3.8g
カルシウム
42mg

調理方法